Last modified: 2023-10-30
Abstract
CV Ponco Roso merupakan perusahaan dibidang produksi kuliner yaitu mie ayam, sehingga hal ini merupakan kondisi yang menarik untuk dilakukan penelitian. Tujuan penelitian ini adalah untuk menerapkan metode full costing dalam rangka menentukan harga pokok produksi perusahaan. menganalis perbedaan antara metode yang digunakan mie ayam CV Ponco Roso dengan metode full costing. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Sehingga dapat digambarkan secara terinci mengenai pembahasan penerapan metode full costing dalam menentukan harga pokok produksi pada mie ayam CV Ponco Roso, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik pengumpulan data wawancara observasi dan dokumentasi. Teknik analis data yang digunakan untuk menjawab rumusan masalah adalah anilisis deskripsi dan pembahasan. Hasil pada penelitian ini menjelaskan bahwa ada perbedaan dan selisih perhitungan harga pokok produksi perusahaan dengan metode full costing